Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ не нашел подверждения заявлениям о похищении крымских татар

Российские следователи утверждают, что располагают "неопровержимыми доказательствами" отсутствия состава преступления.

СК РФ отрицает факты похищения крымских татар
СК РФ отрицает факты похищения крымских татар
Фото: ЕРА

Следственный комитет Российской Федерации не нашел подтверждения фактов похищения крымских татар. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ в Крыму.

Как отмечается, в частности, следователи проверяли "заявление председателя Судакского городского Меджлиса Алиева о том, что у автодороги Судак –  Грушевка возле кафе "Привал" неизвестные в масках похитили несколько лиц крымскотатарской национальности".

В СК утверждают, что никаких нарушений замечено не было.

"Были допрошены все без исключения лица, как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, показания которых противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий, а просто являлись голословными утверждениями", – утверждают российские следователи.

Они также заявляют, что располагают "неопровержимыми доказательствами" отсутствия состава преступления.

Зачем нужен референдум по НАТО?

В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

20 ноября в крымскотатарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что ответственность за преступления против человечности в Крыму несет Россия. По словам Чубарова, оккупация Крыма Российской Федерацией привнесла на крымскую землю "страшные социальные явления", квалифицируемые международным правом как преступления против человечности: похищения и убийства людей, массовые и незаконные обыски, аресты, судебные преследования и репрессии по национальному, религиозному и политическому признакам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2014 22:45
24 ноября, 2014 19:24
24 ноября, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации