Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Центр Симферополя перекрыт, на крыше Совета министров – снайперы

В ходе траурных мероприятий, посвященных 70-й годовщине депортации крымских татар, центр Симферополя перекрыли "дружинники" в камуфляже и правоохранители МВД России, сообщает "Центр журналистских расследований".

Крымским татарам не дают почтить память депортированных народов
Крымским татарам не дают почтить память депортированных народов
Фото: Крымская федерация национальной борьбы "КУРЕШ" / Вконтакте

Центр Симферополя перекрыт, участников Дня памяти депортированных народов не пускают на площадь Ленина, сообщает "Центр журналистских расследований".

Накануне на площади выставили железные ограждения, сегодня рядом с ними стоит оцепление из отдела МВД России по Кировскому району Симферополя. На крыше Совета министров замечены два снайпера. Колонну крымских татар не пускают на площадь Ленина, перекрыт проход со стороны улицы Горького и парка Тренева, вокруг стоят "дружинники" в камуфляже, которые не разрешают проводить фотосъемку.

Колонна крымских татар направляется в Ак-Мечеть, где в 13.00 состоится траурный молебен, ее сопровождает большое количество ОМОНа.

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Сегодня в Симферополе проходят  мероприятия, посвященные годовщине депортации крымских татар. Нелегитимные крымские власти так и не дали им разрешения на это, а 16 мая на полуострове запретили все митинги до 6 июня.

Сегодня с утра над Симферополем и Бахчисараем летают российские военные вертолеты, которые пытаются сорвать траурные мероприятия.

17 мая в Украине прошли акции памяти жертв депортации крымскотатарского народа, а в Киеве сегодня развернули огромный крымскотатарский флаг размером девять на шесть метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации