Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Фирташ обслуживает молодежный форум Кремля в Крыму

Предприятие бизнесмена, владельца Group DF Дмитрия Фирташа выиграло тендер на обеспечение питания и проживания участников российского форума в Крыму, сообщила "Украинская правда".

Перед участниками форума, который обслуживают предприятия украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, выступил кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев
Перед участниками форума, который обслуживают предприятия украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, выступил кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев
Фото: форумтаврида.рф

Предприятия украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа обслуживают "Всероссийский молодежный форум" на Бакальской косе в Крыму. Об этом сообщила "Украинская правда".

О том, что предприятия Фирташа будут обслуживать патриотический российский форум, который российские оккупационные власти проводят в аннексированном Крыму, написало австрийское агентство APA. "Украинская правда" утверждает, что нашла документальные подтверждения этому утверждению.

Федеральное агентство по делам молодежи РФ провело ряд тендеров для проведения форума. Согласно результатам тендера, услугу по содействию в проведении Всероссийского молодежного форума "Таврида" в части обеспечения питания и проживания участников, экспертов и гостей предоставляет общество с ограниченной ответственностью "Титановые инвестиции". Сумма тендера составляет 74 538 660 рублей (около $1,316 млн). Тендер проводился с одним участником.

ООО "Титановые инвестиции" зарегистрировано в России 17 июня 2014 года — уже после аннексии Крыма. Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированное на Кипре. Именно на эту компанию оформлена главная холдинговая компания Фирташа — австрийская Group DF International. 

Форум проходит на территории базы отдыха "Волна", находящейся в поселке Стерегущее. База принадлежит заводу "Крымский титан", который в октябре 2014 года был полностью передан российскому ООО "Титановые инвестиции".

Согласно информации оргкомитета "Всероссийского молодежного форума "Таврида", форум проходит со 2 июля по 25 августа. Организатором форума выступил Роспатриотцентр Росмолодежи. Форум разделен на семь тематических смен. Открыла форум смена, в которой участвуют представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов России. Перед участниками форума, выступил, в частности, главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, проживающий на данный момент в Австрии, заявил, что не собирается заниматься политикой и хочет жить в Украине.

С марта 2014 года Дмитрий Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 17:02
26 июня, 2015 20:23
10 июня, 2015 14:05
9 июня, 2015 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации