Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымчан, сдающих жилье туристам без разрешения, будут штрафовать

Один из главных источников дохода жителей Крыма – сдача своего жилья отдыхающим – попал под контроль российских налоговиков, сообщает Businessua.com.

В Крыму вводят новые штрафы.
В Крыму вводят новые штрафы.
Фото: kurorts.com.ua

Налоговая Российской Федерации будет штрафовать крымчан, которые без разрешения сдают жилье туристам, сообщает Businessua.com.

Одной из первых такую меру воздействия начали применять в Ялте.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест – не более 30 – и не предоставляют дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины", – объяснили в горсовете Ялты.

Согласно новым правилам, владельцы объектов, площадь которых не превышает 50 кв. м., будут платить 12 руб. (порядка 4 грн) за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше – 20 руб. (около 7 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации