Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Крымские предприятия Фирташа отказались работать по российским законам

"Крымский титан" и "Крымский содовый завод", которые входят в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, не хотят регистрироваться в России, завили в агентстве "Крыминформ".

На заводе "Крымский Титан" утверждают, что собираются расширять штат
На заводе "Крымский Титан" утверждают, что собираются расширять штат
Фото: titanexport.com

Издание "Крыминформ" утверждает, что в Крыму возникли проблемы с предприятиями Дмитрия Фирташа. "Крымский титан" и "Крымский содовый завод", которые входят в принадлежащую украинскому бизнесмену Group DF, отказались работать по российским законам и регистрироваться в РФ, сообщает "Крыминформ".

"Работники предприятия, уже фактически проживающие на территории России, в Армянске и Красноперекопске, оказались заложниками ситуации и брошены на произвол. Мы боимся, что администрация будет как можно дольше затягивать с перерегистрацией предприятия и выплатой зарплаты в рублях. 22 мая предполагается выдача аванса и премии в размере половины оклада ко дню химика, а гривна прекращает хождение уже 1 июня – людям придется избавляться от украинской валюты любыми способами, хотя уже сейчас их зарплата ниже, чем у работников детсада", – пишет агентство со ссылкой на анонимную работницу одного из заводов.

По ее словам, работники готовы начать забастовку. В то же время на предприятиях не подтверждают информацию о проблемах или конфликте с сотрудниками.

"ЧАО "Крымский Титан" продолжает наращивать производство основных видов продукции, тем самым обеспечивая занятость пяти тысяч жителей Армянска и стабильное развитие северо-крымского региона в целом, – пишет 13 мая официальный сайт предприятия. – В связи с расширением производства администрацией ЧАО "Крымский Титан" принято решение увеличить штат работников завода на 100 человек".

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

2 апреля Министерство юстиции США опубликовало официальные данные о результатах расследования ФБР и о предъявленных украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу обвинениях. Бизнесмена обвиняют в даче взятки индийскому правительству.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки. Дмитрия Фирташа отпустили под залог в €125 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации