Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: На Керченской переправе российские пограничники не пропускают грузы из Крыма

По словам очевидца, пограничники мотивировали свой отказ пропустить груз с семенами кинзы необходимостью предъявить специальные разрешающие документы Фитосанитарной службы, пишет "Крым.Реалии".

Пограничники потребовали специальные документы на груз
Пограничники потребовали специальные документы на груз
Фото: krymr.org

Сотрудники российской пограничной службы, несущие дежурство на Керченской паромной переправе, отказались пропускать на территорию материковой России груз с семенами кинзы из Крыма.

Свое решение они мотивировали тем, что на этот груз необходим разрешающий документ из Фитосанитарной службы РФ. Об этом "Крым.Реалии" сообщили очевидцы.

"На вопрос владельца груза, для чего нужен такой документ, ведь согласно российскому законодательству Крым является территорией Российской Федерации, а значит, документы на перемещение груза внутри одного государства не требуются, пограничники ответили: "Согласно закону по некоторым вопросам действует порядок переходного периода до 2018 года", – пишет издание.

Отмечается, что владелец груза не смог переубедить пограничников, более того, те пригрозили ему уголовной ответственностью за контрабанду.

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

В марте этого года инспекторы Крымского отделения Россельхознадзора не пустили в Крым партию украинской колбасы общим весом семь тонн.

10 марта инспекторы Россельхознадзора не пропустили в оккупированный Крым мясо свинины общим весом 15 тонн, которое направлялось на полуостров из Днепропетровска через пункт пропуска "Перекоп".

В декабре 2014 года работники Россельхознадзора не пропустили в Крым более 200 тонн украинской продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.19
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации