Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Российский суд вынес предупреждение адвокату за просьбу приобщить к делу справки от "Правого сектора"

Судья Сергей Михайлюк заявил, что представление адвокатом в качестве доказательства документа, подписанного запрещенным в РФ "Правым сектором", является неуважением к суду, сообщила "Медиазона".

Адвокат Светлана Сидоркина получила предупреждение суда за ходатайство о приобщении к делу справок за подписью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша
Адвокат Светлана Сидоркина получила предупреждение суда за ходатайство о приобщении к делу справок за подписью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша
Фото: Радио Свобода / Twitter

Адвокат Светлана Сидоркина, защищающая в суде общественного активиста Александра Кольченко, во время заседания суда 6 августа попросила приобщить к делу справки о том, что ее подзащитный и подсудимый по тому же делу украинский режиссер Олег Сенцов не являются членами "Правого сектора". Об этом сообщила "Медиазона".

К справкам за подписью лидера движения Дмитрия Яроша прилагался заверенный перевод с украинского.

Судья Сергей Михайлюк объявил десятиминутный перерыв. После него он заявил, что суд исследовал закон об адвокатской деятельности в связи с запретом в России "Правого сектора". "Мы хотели уточнить в законе об адвокатуре и адвокатской этике – может быть, адвокаты могут не исполнять решения судов?" – сказал Михайлюк.

"Суд полагает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду", – отметил Михалюк и вынес Сидоркиной предупреждение.

Адвокат задержанного Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что у него тоже есть аналогичная справка. Также он сообщил, что защита провела социогуманитарное исследование, которое показало, что их подзащитные в "Правом секторе" не участвовали.

Следующее заседание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, которое рассматривает дело по обвинению в терроризме Сенцова и Кольченко, начнется 7 августа в 10.00.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

16 мая того же года был задержан социальный активист Александр Кольченко. Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2015 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации