Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Керчи дети, больные сахарным диабетом, остались без инсулина

Инсулин должны выдавать государственные аптеки, а в Керчи ни одной такой работающей аптеки нет, сообщило местное издание "Керчь.ФМ".

Больным необходимо до пяти ампул инсулина в день
Больным необходимо до пяти ампул инсулина в день
Фото: ЕРА

Родители детей, больных сахарным диабетом, обратились к журналистам местного издания "Керчь.ФМ" с информацией о том, что они остались без инсулина.

В Украине инсулин родителям больных детей выдается раз в три месяца. Согласно украинскому и российскому законодательству обеспечение инсулином берет на себя государство. Однако в Керчи дети последний раз получали инсулин в октябре 2014 года. С тех пор у многих запасы дорогостоящего препарата подошли к концу.

"Колоть их моему ребенку нужно каждый день, иначе – реанимация" – заявила мать одного из больных детей.

По российскому законодательству диабетики, имеющие инвалидность, должны получать бесплатный инсулин. Но как сообщили источники издания, инсулин могут выдавать только в государственных аптеках "Крым-Фармация", а в Керчи ни одной такой аптеки нет. В связи с этим родителям больных детей советуют покупать инсулин самостоятельно.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В России большие проблемы ждут 2,5 млн онкобольных и почти 9 млн граждан, страдающих сахарным диабетом, считает оппозиционный политик Борис Немцов.

Как пояснил политик, для лечения 2,5 млн онкобольных и почти 9 млн россиян, которые страдают от сахарного диабета, используются преимущественно импортные лекарства.

"Инсулин либо импортный, либо сделан в Орле на основе импортных материалов. То же самое с онкобольными. Химиотерапия, герцептин, лекарства от лейкозов – все импорт, и эти лекарства стоят бешеных денег. Девальвация с начала года составила 65%. Это означает, что лечение тяжелых больных будет дороже примерно на ту же величину", – подчеркнул Немцов.

При этом он отметил, что, несмотря на подорожание лекарств, расходы федерального бюджета на медицину сократились на 20%, а программа борьбы с онкологическими болезнями закрыта, и расходы на здравоохранение в регионах сократились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 11.24
31 января, 2015 17.02
30 января, 2015 11.54
30 января, 2015 10.54
29 января, 2015 23.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации