Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Крыму из-за аномальных морозов замерзло Симферопольское водохранилище

В ночь с 7 на 8 января температура воздуха на аннексированном полуострове опустилась до рекордного показателя в -23˚С, сообщает "Крым.Реалии".

Подобное снижение температуры в Симферополе 7 января было зафиксировано 80 лет назад
Подобное снижение температуры в Симферополе 7 января было зафиксировано 80 лет назад
Фото: krymr.com

В Симферополе из-за аномальных морозов покрылась льдом поверхность городского водохранилища. Как сообщает "Крым.Реалии", в ночь с 7 на 8 января температура воздуха на аннексированном полуострове опустилась до -23˚С.

Подобное снижение температуры в Симферополе 7 января было зафиксировано 80 лет назад, в 1935 году, и составило -23,3 ˚С.

Симферопольское водохранилище – один из крупнейших искусственных водоемов Крыма, созданное в 1954 году. Его длина составляет 4,6 км, ширина – 0,9 км, наибольшая глубина – 38 м. Водохранилище снабжает водой Симферополь и некоторые населенные пункты района.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Однако после присоединения Крыма к России подача воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекращена. Председатель "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" аннексированного полуострова Игорь Вайль признал, что никакие наземные и подземные источники не заместят Крыму воду Северо-Крымского канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации