Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В оккупированном Крыму наблюдается резкий спад на рынке недвижимости

По данным газеты "Коммерсантъ", за первый квартал 2015 года цены на жилье в Крыму упали на 14%, но покупателей почти нет.

В Крыму резко сократилось число сделок на рынке недвижимости
В Крыму резко сократилось число сделок на рынке недвижимости
Фото: e-crimea.info

В оккупированном Россией Крыму наблюдается резкий спад на рынке недвижимости: за первый квартал 2015 года цены на жилье упали на 14%. Об этом в пятницу, 22 мая, пишет российская газета "Коммерсантъ".

Среди главных причин этому в материале называются переоцененная стоимость жилья, низкое качество инфраструктуры на полуострове, невозможность регистрировать сделки из-за блокировки существовавшего в Крыму украинского реестра прав, а также общий экономический спад.

По итогам прошлого года рост цен на жилье в Крыму увеличился на 46%, однако уже в начале 2015 года они значительно опустились.

Как отмечает издание, тяжелее всего пришлось рынку загородной недвижимости, где дома почти перестали продаваться.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС

"Переходный процесс, когда сделки практически не регистрировались, сильно подорвал рынок, у многих моих знакомых агентов сорвалось 60% договоренностей, люди просто разворачивались и уходили", – сказал изданию глава агентства "Ялта Реал Эстейт" Олег Кузнецов По его словам, сейчас "ситуация замерла" и покупателей почти нет.

Издание также отмечает, что за прошедший после аннексии год в Крыму не появился ни один новый крупный застройщик. Сейчас все достраивают проекты, начатые еще в "украинский период".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Пик сделок по недвижимости в Крыму припал на первые после "референдума" месяцы. Уже к концу прошлого года, по данным местных СМИ, желающих купить недвижимость на полуострове стало на 30–45% меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 15:59
24 апреля, 2014 22:36
5 апреля, 2014 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации