Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Всемирный конгресс крымских татар планируют провести в Турции

Решение об организации конгресса было принято по итогам заседания платформы крымскотатарских организаций Турции, которое проходит в Анкаре, передает "Крым.Реалии".

В каком именно городе состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар, пока неизвестно
В каком именно городе состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар, пока неизвестно
Фото: ЕРА

С 31 июля по 2 августа в Турции планируется провести Всемирный конгресс крымских татар. Решение об организации конгресса было принято по итогам заседания платформы крымскотатарских организаций Турции, которое проходит в Анкаре, передает "Крым.Реалии".

В каком именно городе состоится второй съезд Всемирного конгресса крымских татар, пока неизвестно.

В текущем заседании принимает участие национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, один из его заместителей Аслан Омер Кырымлы, советник главы Меджлиса Исмет Юксель, а также активист национального движения крымских татар Синавер Кадыров.

В феврале 2015 года 43 крымскотатарские организации Турции приняли решение объединить свои усилия и сотрудничать в рамках единой платформы.

В январе в Симферополе полсотни молодых людей дважды врывались в конференц-зал, где проходила конференция Комитета по защите прав крымскотатарского народа. Они начинали толкотню и словесную перепалку, оскорбляя координаторов Комитета и обвиняя их во лжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации