Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: За сутки зафиксированы 10 российских беспилотников

Случаи воздушной разведки наблюдались на мариупольском направлении, возле Донецка и вдоль границы с временно оккупированной территорией Крыма, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Россия продолжает вести воздушную разведку в Украине
Россия продолжает вести воздушную разведку в Украине
Фото: ЕРА

За прошедшие 24 часа зафиксированы 10 российских беспилотников, которые вели воздушную разведку на территории Украины.

Об этом в среду, 15 октября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Полеты беспилотников зафиксированы на мариупольском направлении, возле Донецка и вдоль границы с временно оккупированной территорией Крыма.

В частности, Лысенко отметил что из беспилотника корректировался огонь по поселку Сартана, в результате обстрела которого погибли семь мирных жителей.

"Зафиксированы полеты вертолетов вдоль границы без нарушения воздушного пространства Украины на участке Сумского пограничного отряда и вдоль админграницы с АР Крым. Вблизи Донецка замечен самолет радиоэлектронной разведки, который пересек границу Украины в районе поселка Успенка Донецкой области", – отметил Лысенко.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

В понедельник, 13 октября, украинская разведка зафиксировала девять российских беспилотников. 

Использование беспилотников сторонами конфликта в зоне АТО запрещено Минскими договоренностями. Летательные аппараты могут использовать лишь представители контактной группы по урегулированию конфликта для мониторинга режима прекращения огня.

Представитель "Донецкой народной республики" Борис Литвинов в телефонном интервью немецкому изданию Bild заявил, что боевики будут сбивать все немецкие беспилотные летательные аппараты, замеченные на российско-украинской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2014 15:14
13 октября, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации