Клуб читателей
Гордон
 

Социальные аптеки Крыма подняли цены

В марте лекарства из Украины в Крым поставляют только по предоплате.

Цены на медикаменты в Крыму выросли минимум на 5%
Цены на медикаменты в Крыму выросли минимум на 5%
Фото: 15minut.org

Крымские аптеки подняли цены на 5-8%, об этом сообщил  директор Крымского республиканского предприятия "Специализированная аптека" Виктор Джеглав, пишет крымский портал "15 минут". Этот рост он объяснил несколькими факторами. Украинские поставщики изменили цены, в соответствии с новым курсом доллара, и это повлияло на цену лекарств в Крыму.

"Те медикаменты и остатки медикаментов, которые в настоящее время реализуются, были завезены еще в январе-феврале. То есть на тот момент курс доллара был намного ниже, чем сейчас", – рассказал Джеглав.

На кого работает "Правый сектор"?

Симферопольский городской глава Виктор Агеев заявил, что цены могут повышать также потому, что бизнесмены хотят воспользоваться переходным периодом и заработать.

"Чтобы цены не завышались и лекарства были доступны, необходимо исключить злоупотребления ситуацией, которая возможна на переходном периоде", — цитируют градоначальника "Новости Крыма".

Директор предприятия "Специализированная аптека" Виктор Джеглав заявил, что поставки из Украины на полуостров в марте были ограниченными и производились только по предоплате. В аптеках ожидают, что в течение месяца на рынок выйдут российские поставщики, и тогда ситуация нормализуется. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2014 00:31
28 марта, 2014 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации