Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Крым практически исчез с туристической карты украинцев

Согласно исследованию TNS, провести отпуск в Крыму планируют всего 2% опрошенных, в то время как в 2013 году на отпуск в Крыму выезжали 31% украинцев и еще 7% посещали полуостров на выходные или праздники.

Украинцы не хотят отдыхать в аннексированном Крыму
Украинцы не хотят отдыхать в аннексированном Крыму
Фото: ЕРА

Провести отпуск в Крыму планируют всего 2% респондентов. Такие данные показало социологическое исследование TNS On-line Track за июнь 2015 года, предоставленное редакции "ГОРДОН".

В связи с аннексией Крыма, количество отдыхающих из Украины на полуострове радикально уменьшилось. По сравнению с маем 2014 года, значительно упала доля тех, кто отдыхал или планирует провести отдых в Крыму. Больше 90% опрошенных не были на аннексированном полуострове в прошлом году и не планируют ехать в Крым в этом. При этом, как отметили социологи, в 2013 году отпуск в Крыму проводили 31% украинцев и еще 7% выезжали туда на выходные или праздники.

На юге Украины значительно больше тех, кто выезжал в Крым на выходные или праздники (9%). В восточном регионе значительно больше опрошенных планируют поехать в Крым в этом году (5%).  

"64% украинцев планируют провести отпуск в пределах Украины или на собственной даче. Всего 6% украинцев планируют выезжать за границу – 2% намерены провести отпуск в странах СНГ, 4% – выехать за границы СНГ", – также сообщили в TNS.

Исследователи также отметили, что среди людей старшего возраста (41–55 лет) значительно меньше тех, кто собирается выезжать за границу (кроме стран СНГ), – всего 2%.

Что Украине делать с Донбассом?

"Власти" Крыма ждут на отдых депутатов Государственной думы России. Об этом заявил так называемый глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

В декабре минувшего года "власти" полуострова заявляли, что курортный сезон 2015 года, возможно, будет хуже прошедшего.

За год в оккупированном Россией Крыму количество пляжей сократилось на 87.

Качество обслуживания туристов и инфраструктуру отдыха в Крыму необходимо приводить в соответствие со стандартами, существующими в российском законодательстве, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации