Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: 93% жителей Крыма высказались против поставки украинской электроэнергии на полуостров

Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщил, что опрошенные жители Крыма высказались против подписания контракта, в котором полуостров значился бы частью Украины.

В Крыму по просьбе Владимира Путина провели опрос, подписывать ли контракт с Украиной
В Крыму по просьбе Владимира Путина провели опрос, подписывать ли контракт с Украиной
Фото: ЕРА

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которого 93,1% жителей Крыма не поддерживают поставки электроэнергии из Украины на полуостров, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.

По данным опроса, респонденты выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью. Поддержали данное предложение 6,2%, остальные затруднились с ответом.

94% респондентов сообщили, что готовы ко временным трудностям с энергоснабжением в течение ближайших трех–четырех месяцев, если контракт с Украиной не будет подписан. Против – 5,4% опрошенных.

Вчера президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения оккупированного Крыма, прежде чем заключать договор на поставку электроэнергии из Украины. Крымчанам задали два вопроса: поддерживают ли они заключение контракта с Киевом, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, а также готовы ли они к "временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения".

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в Крым. В начале декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что в новом договоре о поставках электроэнергии в Крым полуостров будет указан как территория Украины.

С 30 декабря поставки электроэнергии из Украины в Крым не осуществляются в связи с падением одной из опор линии электропередачи в Херсонской области. Координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов подчеркнул, что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2016 14:02
31 декабря, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации