Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: У Украины не было шансов удержать Крым

Во время аннексии Крыма Россией украинская армия была слаба и не могла оказывать военное сопротивление, заявил американский финансист и меценат Джордж Сорос.

Джордж Сорос: Весной новая Украина не могла противостоять путинской России
Джордж Сорос: Весной новая Украина не могла противостоять путинской России
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Украина не имела шансов с помощью военной силы защитить и удержать Крым, поскольку весной этой года у нее еще не было армии, которая могла бы противостоять Вооруженным силам Российской Федерации. Об этом в пятницу, 7 ноября, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном" заявил американский финансист и меценат Джордж Сорос.

"Думаю, нет (не могла удержать. – "ГОРДОН"). Потому что Украина, новая Украина, противостояла путинской России. Если говорить о грубой военной силе, новая Украина практически не имела сил для обороны. Поскольку именно те войска, которые должны были встать на защиту Украины, стреляли в людей. Потому надежды на них не было", – сказал Сорос.

Он отметил, что новые украинские власти могли отдать крымским военным приказ  стрелять, но "не могли обеспечить его выполнение".

"Именно поэтому возникла неразбериха, и российскому перевороту в Крыму практически не было оказано сопротивление", – отметил меценат.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей так называемой "самообороной" и российскими военными.

В августе этого года бывший и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что весной на то время и.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации