Клуб читателей
Гордон
 

Совет Европы: Референдум и аннексия Крыма не меняют его статус

Комитет министров Совета Европы подчеркнул, что незаконный референдум 16 марта и аннексия РФ части территории Украины не меняют государственной правовой принадлежности АР Крым.

Комитет министров также призвал Украину и Россию соблюдать предписание Европейского суда по правам человека
Комитет министров также призвал Украину и Россию соблюдать предписание Европейского суда по правам человека
Фото: svoboda.org

Комитет министров СЕ на своем заседании 3 апреля рассмотрел ситуацию в Украине, в том числе и аннексию Крыма Россией, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В принятом по итогам дискуссии решении Комитет министров Совета Европы четко заявил о том, что незаконный референдум, который состоялся в Автономной Республике Крым и г. Севастополь 16 марта 2014 года, и противоправная аннексия Российской Федерацией этой части территории Украины не могут быть основанием для каких-либо изменения их статуса и государственно-правовой принадлежности", – сказано в решении, принятом Советом Европы.

Пора ли разойтись Майдану?

Комитет поддержал план неотложной помощи Украине, подготовленный генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, который включает привлечение экспертов Венецианской комиссии для помощи в осуществлении реформ, и призвал к его скорейшей реализации.

Также Комитет экспертов Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств СЕ считает, что Украина выполнила практически все обязательства по защите русского языка как языка меньшинств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации