Клуб читателей
Гордон
 

Советник премьера Ущаповский: Крымская энергосистема перестала предоставлять информацию диспетчерам "Укрэнерго"

Отключение системы передачи информации о происходящем на энергетических объектах Крыма совпало с реляцией о запуске первой очереди энергомоста из Краснодарского края, сообщил советник Арсения Яценюка Константин Ущаповский.

Путин во время посещения "Крымэнерго"
Путин во время посещения "Крымэнерго"
Фото: kremlin.ru

Система передачи информации о состоянии сетей и объектов энергетики из оккупированного Крыма отключена 2 декабря, сообщил советник премьер-министра Украины, экс-руководитель национальной энергетической компании "Укрэнерго" Константин Ущаповский. Его цитирует агентство "Интерфакс Украина".

"Сейчас у Украины нет объективной информации о состоянии энергосистемы на полуострове: крымские энергетики отключили всю систему телеинформации, которая передавала данные диспетчерам НЭК "Укрэнерго", – сказал Ущаповский.

Отключение системы обмена данными, которое произошло в тот же день, когда Россия объявила о начале функционирования энергомоста в Крым, не влияет на работу энергосистемы Украины. Но информация о состоянии магистральных сетей Крыма теперь является неофициальной.

Согласно поступающим сведениям, через энергомост из Российской Федерации сейчас передается около 100 МВт. Как отметил советник премьер-министра, чтобы принять значительную мощность из России и распределить ее по Крыму, недостаточно строительства одного энергомоста – необходимо также реализовать дорогостоящие инфраструктурные проекты на полуострове.

"Чтобы распределить мощность, нужно сначала передать ее из Керчи на центральную подстанцию полуострова "Джанкой". Для этого необходимо построить линию электропередач 330 кВ от Керчи до Джанкоя и подстанцию "Кафа". Потребуются очень большие инвестиции и капитальное строительство", – сообщил Ущаповский.

2 декабря Владимир Путин совершил незапланированный визит в аннексированный Крым, где заявил о запуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края. По словам Путина, до начала подготовки к летнему сезону в Крыму нужно полностью заместить электроэнергию, подаваемую с Украины.

21 ноября ранее поврежденные электроопоры в Херсонской области, по которым оккупированный Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Из-за прекращения энергоснабжения на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 18:46
21 апреля, 2014 20:04
28 февраля, 2014 09:33
13 марта, 2014 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации