Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Спецпроект "Сокровища Крыма: кому достанутся уникальные драгоценности"

Журналисты издания "ГОРДОН" съездили в Амстердам, где в заложниках ситуации оказалась уникальная коллекция крымских артефактов, на право обладания которыми теперь претендуют и Украина, и Россия.

Один из экспонатов экспозиции
Один из экспонатов экспозиции
Фото: Екатерина Лебедева / Gordonua.com

С 7 февраля в Нидерландах, в Археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме, проходит выставка "Крым – золото и секреты Черного моря". После аннексии Крыма остро стал вопрос: кому все эти сокровища должны возвратиться, украинцам или россиянам?

Нидерланды, которые не раз заявляли о том, что не признают аннексию Крыма, проявляют предельную осторожность и пока решили вопрос тем, что продлили экспозицию: она должна была завершиться 18 мая, но продолжится до конца августа.

Спецпроект "Сокровища Крыма"

Журналисты издания "ГОРДОН" съездили в Амстердам, где в заложниках ситуации оказалась уникальная коллекция крымских артефактов, на право обладания которыми теперь претендуют и Украина, и Россия, аннексировавшая Крым в марте 2014 года. Репортаж нашего корреспондента смотрите в разделе "Спецпроекты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации