Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МИД РФ: Нигде не написано, что российские военные не должны были высаживаться в Крыму

Представитель российского МИД Мария Захарова уверяет, что количество военнослужащих вооруженных сил РФ в дни аннексии Крыма не превышало разрешенной численности.

Захарова рассказала о своем видении аннексии Крыма
Захарова рассказала о своем видении аннексии Крыма
Фото: EPA

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что в конце февраля 2014 года на территории Украины находились вооруженные силы Российской Федерации "в очень большом количестве" и запрета на их высадку на полуострове не было. Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, число российских военнослужащих не превысило того количества, которое было "прописано" соглашением с Украиной о базировании Черноморского флота в Крыму. Ни в одном документе не написано, "что они не должны были высаживаться", сказала сотрудница МИД РФ.

На замечание ведущего программы о том, что российские военные "не должны были высаживаться, в частности, в Верховном Совете Крыма", Захарова ответила: "Это вы сейчас придумали на ходу".

Рано утром 27 февраля 2014 года в Симферополе группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здание Верховного Совета Крыма и Совета Министров автономии. В то же время на полуострове высадился большой контингент российских военнослужащих, приступивших к блокаде частей ВСУ.

После инспирированных Россией народных волнений на полуострове в марте 2014 года вопреки украинскому законодательству прошел так называемый референдум, приведший к аннексии. Ее не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии Крыма страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в событиях февраля-марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации