Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер МИД Украины: Ситуация, в которой оказались крымские татары, – вторая депортация

Мир должен принять все возможные меры, чтобы заставить Россию вести себя в рамках международного права, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис сообщил о нарушениях прав крымских татар
Перебийнис сообщил о нарушениях прав крымских татар
Фото: 112.ua

Помочь крымским татарам избежать репрессий в аннексированном РФ Крыму сейчас может только международное сообщество. Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас помощь может прийти только от международного сообщества путем усиления давления на Россию. Также мы ждем помощи от российского гражданского общества", – сказал Перебийнис.

Представитель МИД назвал ситуацию, в которой сейчас находятся крымские татары, "второй депортацией" и подчеркнул, что даже лидеры этого народа не имеют возможности вернуться в Крым.

"Сегодня весь мир должен принять все возможные меры, чтобы заставить Россию вести себя в рамках международного права", – заявил Перебийнис.

Он также добавил, что "вопрос крымских татар будет окончательно решен, когда Крым вернется в состав Украины". 

Выступая на Всемирной конференции по коренным народам в Нью-Йорке, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказало дискриминации крымских татар на оккупированном полуострове. Климкин сообщал, что РФ выразила письменный протест в связи с участием в нью-йоркской конференции по вопросам коренных народов Меджлиса крымскотатарского народа. По его словам, была проведена соответствующая работа, и Секретариат ООН отклонил это требование России. 

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

19 сентября Меджлис покинул свои здания в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 21.42
23 сентября, 2014 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации