Клуб читателей
Гордон
 

"Спикер" парламента Севастополя Чалый о выделении земли "Ночным волкам": Это нарушение закона и здравого смысла

Один из главных сепаратистов Севастополя, так называемый председатель законодательного собрания города Алексей Чалый раскритиковал решение о выделении земельного участка российскому байкерскому клубу "Ночные волки" у горы Гасфорта и назвал его неадекватным.

Алексей Чалый: Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно
Алексей Чалый: Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно
Фото: sevzaksobranie.ru

Один из главных сепаратистов Севастополя, так называемый председатель законодательного собрания города Алексей Чалый заявил, что не поддерживает выделение земельного участка российскому байкерскому клубу "Ночные волки" у горы Гасфорта. Об этом он сказал в интервью газете "КоммерсантЪ".

По его мнению, в выделение земли байкерам является "нарушением закона и "нарушением здравого смысла".

"Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург (прозвище лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова. – "ГОРДОН") по меньшей мере странно", – сказал Чалый.

По его словам, он сам когда-то получал землю в Севастополе, например, под мемориальный комплекс "35-я Береговая батарея", но это происходило "для патриотических целей".

"Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли – это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного", – сказал он.

Будут ли террористы наступать дальше?

Чалый отметил, что не запрещает "Ночным волкам" проводить байк-шоу, но подчеркнул, что "если мы разберемся, какая территория для него была задействована, то увидим, что она ни в какой степени не соотносится с этими 3 км".

Кроме того, он не согласился с мнением, что байкеры заслужили эту землю, поскольку поддерживали аннексию Крыма.

"Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон", – заявил он.

О том, что "Ночным волкам", которые последовательно поддерживают политику Кремля и известны своими антиукраинскими высказываниями, собираются передать в аренду со скидкой 99,9% около 266 га земли на горе Гасфорта в Севастополе, стало известно в середине мая.

В постановлении было сказано, что на участке будет построен "спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта". На этом месте российский мотоклуб проводит байк-шоу с 2008 года.

Позже "власти" Севастополя приостановили выдачу земли "Ночным волкам". Местные "депутаты" высказали опасения из-за возможного воздействия проекта байкеров на гору Гасфорта, которая является "природно-ландшафтным и историко-археологическим памятником".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2015 15.17
13 мая, 2015 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации