Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и шесть европейских стран выступили против крымского референдума

США, Италия, Франция, Великобритания, Литва, Латвия и Эстония поддержали создание международной контактной группы с участием России и Украины для урегулирования ситуации на полуострове.

Барак Обама созвонился с лидерами европейских государств по вопросу Крыма
Барак Обама созвонился с лидерами европейских государств по вопросу Крыма
Фото: zn.ua

Как сообщает "ВВС Україна", Барак Обама отдельно провел беседы с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Италии Маттео Ренци, президентами Латвии Андрисом Берзиньшем, Литвы – Далей Грибаускайте и Эстонии – Томасом Хендриком Ильвесом.

"Все лидеры договорились о необходимости вывода Россией своих войск обратно на базы их пребывания, о необходимости допуска на Крымский полуостров международных наблюдателей и мониторинговой миссии по правам человека, а также согласились на скорейшее формирование контактной группы, которая будет способствовать прямому диалогу между Украиной и Россией в снятии напряжения ситуации и восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявили в Белом доме.

Вторжение России в Украину, 9 марта. Онлайн-репортаж

По данным американского правительства, все лидеры, с которыми общался Обама, выступили против референдума о статусе Крыма, так как он нарушает Конституцию Украины. Главы государств подчеркнули, что все решения по поводу статуса Крыма и будущего всей Украины должны проводиться с участием нового правительства в Киеве.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила, что от цензуры и физического прессинга страдают журналисты ведущих украинских телеканалов, информационных агентств, а также их иностранные коллеги.

Теги: США, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 13.05
9 марта, 2014 12.45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации