Клуб читателей
Гордон
 

Белый дом: США не признает результаты "референдума" в Крыму

Референдум противоречит Конституции Украины и в нем нет никакой необходимости – заявляют в Белом доме.

У Обамы считают, что референдум Крыму не был нужен
У Обамы считают, что референдум Крыму не был нужен
Фото: сайт Белого дома

Заявление опубликовано на официальном сайте Белого дома

"Мы отвергаем референдум, который состоялся сегодня в Крыму. Этот референдум противоречит Конституции Украины и международное сообщество не будет признавать результаты плебисцита, который проводят под угрозой насилия и запугивания российской военной интервенцией, которая нарушает международное право", – сказано в заявлении. 

Никакие решения о будущем Украины не должны приниматься без украинского правительства, отмечают в исполнительном аппарате Барака Обамы.

В Белом доме считают, что "в референдуме не было необходимости. Украинское правительство показало четкую готовность обсудить расширение автономии для Крыма, и на президентских выборах, запланированных на 25 мая, предоставить всем украинцам законную возможность, чтобы их голос был услышан и решил будущее страны".

Действия России США назвали опасными. Военное вмешательство и нарушение международного права принесет увеличение расходов для России – не только за счет мер, введенных США и их союзниками, но и как прямой результат ее собственных дестабилизирующих действий.

"Мы призываем международное сообщество продолжать осуждать такие действия и принять конкретные меры, ввести санкции, вместе отстаивать украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины", – резюмируется в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 23:07
4 марта, 2014 20:58
16 марта, 2014 23:58
16 марта, 2014 22:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации