Клуб читателей
Гордон
 

США ужесточат санкции, если Россия не остановит агрессию в Украине

Расширенные санкции могут касаться военных учреждений, бизнеса и сферы торговли, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман.

Венди Шерман: "Большая семерка" 24 марта обсудит ситуацию в Украине
Венди Шерман: "Большая семерка" 24 марта обсудит ситуацию в Украине
Фото: скриншот с видео

Если Россия не остановит военную агрессию в Украине, США ужесточат санкции против Москвы. Об этом сегодня в Киеве заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, передает "Радіо Свобода".

По ее словам, санкции США в отношении России могут касаться как конкретных лиц, так и военных учреждений, бизнеса и сферы торговли.

"Президент Барак Обама и государственный секретарь США Джон Керри четко заявили , что если Россия будет продолжать агрессию, не произведет деэскалацию конфликта (в Крыму.Gordonua.com), с нашей стороны будут введены соответствующие санкции и проведены адекватные действия", – сказала Шерман.

Заместитель госсекретаря сообщила, что Обама пригласил лидеров "Большой семерки" встретиться 24 марта, чтобы обсудить шаги, которые может сделать группа для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта в Украине.

Шерман отметила, что "цель санкций не в том, чтобы ввести санкции сами по себе, санкции – это сигнал любому, на кого они накладываются".

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

17 марта США ввели санкции в отношении ряда лиц, действия которых, по мнению государства, были направлены на усиление кризиса в Украине и поддержку военной агрессии на территории Крыма.

Среди них: помощник президента России Путина Владислав Сурков, советник президента Путина Сергей Глазьев, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, член Совета федерации Андрей Клишас,  председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин и депутат Госдумы Елена Мизулина.

Кроме того, под действие санкций со стороны США попали самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер распущенного крымского парламента Владимир Константинов, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Виктор Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2014 19:58
20 марта, 2014 12:28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации