Клуб читателей
Гордон
 

США в очередной раз призвали Россию вернуть Крым Украине

Политика российской оккупационной власти в Крыму вызывает особое беспокойство, заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер.

Байер: Призываем все страны --- участницы ОБСЕ содействовать доступу международных наблюдательных миссий в Крым
Байер: Призываем все страны --- участницы ОБСЕ содействовать доступу международных наблюдательных миссий в Крым
Фото: xn--j1aidcn.org

Россия должна немедленно прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над полуостровом Украине. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель США при организации посол Даниэль Байер, сообщает "Укринформ".

Байер также призвал все страны – участницы ОБСЕ содействовать доступу международных наблюдательных миссий в Крым.

"Как и неоднократно с начала оккупации Крыма, мы вновь призываем все государства – участники (ОБСЕ. – "ГОРДОН") поддержать и, безусловно, не препятствовать доступу в Крым институтов ОБСЕ и миссий, в том числе Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, Бюро по демократическим институтам и правам человека, представителя по вопросам свободы СМИ и Специальной мониторинговой миссии в Украине", – отметил глава миссии США при ОБСЕ.

По его словам, особое беспокойство вызывает политика российской оккупационной власти в вопросе гражданства. В частности, жители Крыма, которые отказываются принять российское гражданство, могут рассматриваться как иностранцы на своей родине.

Байер также сообщил, что 19 мая украинская сторона распространила доклад общественных организаций под названием "Полуостров страха: хроника оккупации и нарушения прав человека в Крыму", и порекомендовал всем государствам – участникам ОБСЕ ознакомиться с этим документом.

9 мая постоянный представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер потребовал от России немедленно прекратить войну в Украине, отвести войска и вернуть Крым.

19 марта представитель Госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что Крым был и остается суверенной украинской территорией.

10 марта замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Крымский полуостров и некоторые территории восточной части Украины живут в "царстве террора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации