Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг заявил о готовности провести заседание Совета Россия – НАТО в ближайшем будущем

На следующей официальной встрече представителей России и НАТО вопрос Украины обязательно будет подниматься, сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Порошенко и Столтенберг встретились в Брюсселе, где обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества Украины и НАТО
Порошенко и Столтенберг встретились в Брюсселе, где обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества Украины и НАТО
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

В НАТО готовы к проведению Совета Россия – НАТО в скором времени, сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг во время пресс-конференции по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко 20 октября в Брюсселе, сообщает пресс-служба организации.

"Точной даты пока нет. Мы проводим консультации с Россией относительно повестки дня и условий", – отметил он.

По словам Столтенберга, ситуация в Украине обсуждалась на всех встречах Совета Россия – НАТО, начиная с весны 2014 года. "У нас было совещание с РФ в июле 2016 года, где мы обсуждали Украину, члены Альянса выразили полную поддержку Украине, ее независимости и территориальной целостности. Мы ясно дали понять, что не признаем аннексию Крыма", – отметил он.

Генсек заявил, что на следующем Совете Россия – НАТО вопрос Украины тоже будет обязательно подниматься.

Работа Совета Россия-НАТО была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года и возобновлена в 2016 году. В этому году уже прошли два заседания совета: в апреле и июле.

15 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Совет Россия – НАТО заморожен. Он отметил, что РФ сделала Альянсу предложение по восстановлению сотрудничества, но НАТО не хочет обсуждать этот вопрос.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе.

Весной 2016 года Столтенберг призвал США и ЕС к сохранению санкций в отношении России. В свою очередь, Лавров говорил, что НАТО проводит антироссийский курс, и называл Литву самой русофобской страной в Североатлантическом альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации