Клуб читателей
Гордон
 

Стрелков: Я ничего не получил за Крым – даже спасибо не сказали

Бывший главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что поехал воевать в Крым, а затем – в Славянск, выполняя свой долг, и сообщил, что у него нет вкуса к власти в мирных условиях.

Гиркин: Нынешний режим обречен, он сожрет сам себя. На наших глазах происходит саморазрушение режима
Гиркин: Нынешний режим обречен, он сожрет сам себя. На наших глазах происходит саморазрушение режима
Фото: EPA

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью интернет-газете "Знак" заявил, что не собирается баллотироваться в российскую Госдуму, но готов взять власть после развала путинского режима.

"У меня вообще нет вкуса к политике. Когда я говорю, что не хочу заниматься политикой, я не лукавлю. Я и сейчас ею не хочу заниматься. Она мне неинтересна, и я отлично знаю, что такое политика, и я отлично знаю, что это такое, с точки зрения бывшего сотрудника органов госбезопасности: это предельно грязное дело, где все врут", – пояснил он.

Боевик добавил, что занимается политикой в России по той же причине, по которой принимал участие в аннексии Крыма и развязывал войну на востоке Украины, захватывая город Славянск.

"Мне давно не нравится воевать. Еще Наполеон говорил, что для войны нужен определенный возраст. Человек после 40 лет, тем более воевавший до этого, воевать не хочет. Он много видел, он прекрасно знает, что романтики там нет, груз пережитого давит, и вкуса к риску тоже уже нет – а риск на войне необходим. Но я выполнял свой долг. Я ничего не получил за Крым – даже спасибо не сказали. То же самое я делал и в Славянске", – заявил он.

Стрелков добавил, что в политике он тоже не потому, что она ему интересна.

"У меня нет вкуса к власти, особенно в мирных условиях, в военных условиях я и сам могу ее взять – это не проблема. Я ничего не понимаю в экономике, хотя читаю о ней, самообразовываюсь, но вкуса у меня к ней нет. Мне неинтересны все эти игры с выборами, рейтингами, необходимостью иметь популярность у населения и врать ради этого. Мне это неинтересно. Но я вижу сейчас кризисную ситуацию в стране и не могу оставаться в стороне", – заявил он.

Боевик отметил, что он и его сторонники не будут бороться за власть в России мирным путем.

"Нынешний режим обречен, он сожрет сам себя. На наших глазах происходит саморазрушение режима, который не желает меняться. Он распадается и на уровне экономики, и политики, и даже властной вертикали, потому что она раскалывается. Наша задача – не свергать этот режим, хотя бы потому, что мы видим на примере Украины, к чему приводит свержение. Наша задача – когда режим начнет обрушиваться, иметь ту силу, которая сможет сохранить страну", – пояснил Стрелков.

Он также подчеркнул, что другого способа взять власть в России не существует.

"Любой человек, который живет в нашей стране и не является патологическим лицемером или членом партии "Единая Россия", понимает, что все выборы – это просто фикция и профанация, начиная с начала 90-х", – подытожил он.

Гражданин России Игорь Гиркин участвовал в аннексии Крыма и боевых действиях на Донбассе. Российский журналист Олег Кашин рассказывал, что весной 2014 года видел Гиркина на полуострове, где его представляли советником "премьера" Крыма Сергея Аксенова. С апреля по август 2014 года он руководил донецкими боевиками и был одним из инициаторов войны на Донбассе. Затем его отправили в отставку.

В мае 2014 года стало известно, что Гиркин распорядился расстрелять двоих своих сообщников "за мародерство". Основанием стал указ президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года. Доклад о военных преступлениях на Донбассе, в котором фигурирует фамилия Стрелкова, принят на рассмотрение Международным судом Гааги.

В России Гиркин часто комментирует происходящее на Донбассе и критикует Кремль за недостаточную поддержку донецких и луганских сепаратистов. В Украине он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 16:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации