Клуб читателей
Гордон
 

Строителям электростанции под оккупированным Севастополем с декабря 2015 года не платят зарплату – СМИ

Крымское издание "Информер" сообщило, что на строительстве Севастопольской ТЭС перед рабочими существует миллионная задолженность, а представители строительной компании жалуются на отсутствие финансирования и просят подождать.

Строители: Севастопольская ТЭС это проклятое место
Строители: Севастопольская ТЭС – это проклятое место
Фото: ruinformer.com

После начала энергетической блокады Крыма оккупационные власти приняли решение построить на Федюхиных высотах под Севастополем современную теплоэлектростанцию (ТЭС), которая должна полностью покрыть потребность города в электроэнергии, однако с финансированием строительства существуют большие проблемы, сообщает крымское издание "Информер".

Первый блок электростанции мощностью 235 мегаватт должны были сдать в сентябре 2017 года, а строительство было предусмотрено "Федеральной целевой программой", утвержденной правительством РФ.

Бригады строителей ТЭС прибыли из всех регионов России. Однако выплата обещанных компанией-подрядчиком хороших зарплат остановилась в 2015 году, о чем строители сообщили журналистам.

"С декабря 2015 года нам практически не выплачивают заработную плату. Размер долга перед строительными бригадами, прибывшими из различных регионов России, достигает астрономических сумм. Многие уезжают, так и не дождавшись честно заработанных денег", – рассказали они.

Заработная плата строителям не выплачивалась месяцами, периодически они получали мизерные суммы на карманные расходы. Представители компаний-нанимателей ссылались на отсутствие финансирования и просили подождать. Жилье, арендуемое для строителей, также не оплачивалось, поэтому арендодатели выставляли их на улицу. Компания, предоставляющая питание для работников, также работает "в кредит" и, по данным издания, сумма задолженности перед ней уже достигла миллиона рублей.

В итоге многие рабочие ТЭС бросили работу.

"Мы ехали сюда не только заработать – было чувство единения, желание помочь в восстановлении возвращенного в состав России Севастополя. Сейчас от тех чувств не осталось и следа. Севастопольская ТЭС – это проклятое место", – заявили они "Информеру".

В настоящее время на строительной площадке ТЭС работают люди, не имеющие средств, чтобы уехать домой.

В марте 2016 года министерство энергетики РФ зафиксировало отставание в строительстве двух ТЭС в аннексированном Крыму.

Российские власти также планируют построить магистральный газопровод из Краснодарского края для обеспечения топливом базовых электростанций Симферополя и Севастополя и повышения надежности газотранспортной системы.

Дополнительный газ потребуется в 2018 году, когда планируется запуск тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе. Таким образом Крым пытается решить проблему зависимости от поставок электричества из Украины.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас оккупированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. Но мощностей не хватает, и в период пикового потребления происходят веерные отключения.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги: ТЭС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации