Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал имущество бывших прокуроров оккупированного Крыма на 18 млн гривен

Судом арестованы десять транспортных средств и 25 объектов недвижимости, принадлежащие находящимся под следствием сотрудникам прокуратуры оккупированного Россией Крыма.

Часть арестованного имущества бывших крымских прокуроров находится на материковой Украине
Часть арестованного имущества бывших крымских прокуроров находится на материковой Украине
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на движимое и недвижимое имущество находящихся под следствием бывших прокуроров оккупированного Россией Крыма, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В целом арестовано десять транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры на материковой части Украины, а именно в городах Киев, Херсон, Кривой Рог", – сказано в сообщении ГПУ.

Стоимость арестованного имущества ориентировочно составляет около 18 млн гривен.

"Следователи Генпрокуратуры расследуют уголовное производство относительно совершения бывшими сотрудниками прокуратуры Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, а именно предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины)", – уточняется в сообщении пресс-службы.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

14 мая 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что при аннексии Крыма на сторону оккупантов перешел 421 работник прокуратуры полуострова. Подозрения в государственной измене объявлены 144 бывшим работникам крымской прокуратуры.

В июле Генпрокуратура отправила в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности 276 судей АР Крым. По решению украинских судов было арестовано имущество 276 крымских судей, которые подозреваются в государственной измене, на сумму более 2 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 11.31
4 ноября, 2015 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации