Клуб читателей
Гордон
 

Суд оккупированного Севастополя вернул украинской компании нефтебазу на территории города

Компания "Стемв-Груп" (Черновцы) в 2013 году, в соответствии с действовавшим в Севастополе законодательством Украины, приобрела в собственность имущественный комплекс нефтебазы, которым после аннексии Крыма завладело городское "правительство".

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск украинской компании
Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск украинской компании
Фото: sevastopol.arbitr.ru

Арбитражный суд оккупированного Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которой после аннексии Крыма завладело правительство города.

Решение размещено на сайте суда.

"Признать за обществом с ограниченной ответственностью "Стемв-Груп" право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", – сказано в решении суда.

В документе поясняется, что ООО "Стемв-Груп" (Украина, Черновцы) в 2013 году, в соответствии с действовавшим на территории Севастополя законодательством Украины, "приобрело в собственность имущественный комплекс нефтебазы, зарегистрировало имущество в установленном законом порядке, в результате чего является его собственником". При этом в суде отметили, что права владельца нарушило правительство города, незаконно передав имущество украинской компании предприятию "Городской автозаправочный комплекс".

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

Ранее в Ассоциации юристов Украины сообщили, что в Европейский суд по правам человека поступило около 500 заявлений, поданных против РФ после аннексии Крыма.

ЕСПЧ также рассматривает 600 исков от украинских граждан (по состоянию на август 2015 года) о нарушении их прав из-за военной агрессии России.

Кроме того, уже шесть исков подало в ЕСПЧ против РФ государство Украина. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:41
14 июня, 2016 23:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации