Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался удовлетворить иск директора ялтинских зоопарков Зубкова к Поклонской

Руководитель крымских зоопарков Олег Зубков просил взыскать с "прокурора" Натальи Поклонской 1 миллион российских рублей за распространение ложных сведений.

Зубков проиграл суд Поклонской о защите чести и достоинства
Зубков проиграл суд Поклонской о защите чести и достоинства
Фото: Олег Зубков / Facebook

Савеловский суд Москвы отказал директору частных зоопарков "Тайган" и "Сказка" Олегу Зубкову в иске к так называемому прокурору Крыма Наталье Поклонской о взыскании 1 миллиона рублей за распространение о нем и его зверинцах недостоверной информации в телевизионных сюжетах. Об этом сообщает РАПСИ.

По мнению Зубкова, материалы российских телеканалов с участием Поклонской нанесли ущерб его деловой репутации.

"Ни о каких трех моих судимостях речи не шло, равно как и не было ущерба лесному хозяйству в размере 120 миллионов рублей. Такое поведение прокурора недопустимо, потому что слово прокурора должно быть железобетонным и правдивым", – заявил Зубков.

Комментируя сюжет телеканала "Россия-24" о пострадавшем в зоопарке ребенке, которому пришлось ампутировать пальцы, Зубков отметил, что мальчик был оставлен без присмотра и, "играя с фонарем, пострадал от падения осветительной конструкции".

В другом сюжете, о гибели тигрят, причиной смерти было названо переохлаждение, а на самом деле звери умерли от инфекции, заявил директор.

Представитель телекомпании, а также представители "прокуратуры Крыма" и Поклонской, в свою очередь, против удовлетворения исковых требований возражали. Они заявили, что истец исказил обстоятельства, а также обратили внимание на то, что вся озвученная в интервью информация основана на процессуальных документах, не доверять которым не было оснований.

До крымского "референдума" в марте 2014 года Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Однако уже в 2015 году заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны "крымской власти".

Также бизнесмен принял решение закрыть зоопарки для посещения в знак протеста против "беспредела крымских властей".

Зимой 2016-го он подал иск о защите чести и достоинства против "прокурора" Крыма Натальи Поклонской и телеканала "Россия 24".

На этой неделе так называемый Верховный суд Крыма оставил в силе вынесенный в декабре 2015 года приговор Зубкову по уголовному делу "об истязании сотрудника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации