Клуб читателей
Гордон
 

Суд перенес рассмотрение дела Сенцова на 25 августа

Когда-нибудь вы поймете, что обслуживали преступный обреченный режим, и вам станет стыдно, заявил украинский режиссер Олег Сенцов судье и прокурору в своем деле.

Сенцов рассказал о пытках, которым подвергался после задержания, а также еще раз заявил, что не признает аннексию Крыма.
Сенцов рассказал о пытках, которым подвергался после задержания, а также еще раз заявил, что не признает аннексию Крыма.
Фото: ru.krymr.com

Лефортовский суд Москвы продолжит рассмотрение дела украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке к терактам в Крыму, 25 августа.

Об этом в Twitter сообщают очевидцы, которые присутствуют на заседании суда.

Жена российского оппозиционного активиста Константина Янкаускаса Ольга Горелик написала в своем Facebook, что во время слушания дела Сенцов заявил, что не считает судью и прокуроров в его деле независимыми сторонами процесса.

"Ни вы (судья."ГОРДОН"), ни прокурор, ни следователь не являетесь самостоятельными фигурами, но я надеюсь, что когда-нибудь вы поймете, что обслуживали обреченный  преступный режим и вам станет стыдно. Слава Украине!", – цитирует слова Сенцова Горелик.

Она также отметила, что Сенцов рассказал о пытках, которым подвергался после задержания, а также еще раз заявил, что не признает аннексию Крыма.

Суд также отклонил жалобу адвоката Сенцова Динзе, который опротестовывал подписку о неразглашении, мешающую ему осуществлять защиту режисера.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово.

Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Ранее сообщалось, что Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

О пытках в отношении Сенцова заявляла правозащитная организация Amnesty International. Кроме того, Сенцову не дают встретиться с украинским консулом. В Генпрокуратуре РФ заявили, что не видят оснований отпускать режиссера Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 15:41
8 августа, 2014 10:35
6 августа, 2014 08:26
5 августа, 2014 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации