Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима

Украинский режиссер Олег Сенцов признан виновным в "создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта", а также по другим статьям обвинения. Александр Кольченко получил 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Сенцова приговорили к 20 годам строгого режима
Сенцова приговорили к 20 годам строгого режима
Фото: ЕРА

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму, сообщает "Интерфакс-Украина".

По совокупности "преступлений" Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Он признан виновным в "создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой".

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

До заключения в колонию они будут содержаться в СИЗО 4.

Судебный процесс по делу Сенцова и Кольченко начался 21 июля. По данным российского следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое было подразделением "Правого сектора" в Крыму. Оно якобы ставило своей целью дестабилизацию органов власти полуострова и "выход республики из состава РФ". Кольченко и еще два крымчанина – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – якобы входили в это сообщество.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации