Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал незаконными премьерство Аксенова и референдум в Крыму

Окружной административный суд Киева приостановил действие решений Верховной Рады Крыма о назначении председателем Совета министров автономии Сергея Аксенова и проведении местного референдума относительно расширения полномочий Крыма.

Решения Сергея Аксенова признаны недействительными
Решения Сергея Аксенова признаны недействительными
Фото: allcrimea.net

Как сообщает "ВВС Україна", по решению суда все действия Сергея Аксенова на посту премьера АРК признаны нелегитимными.

"4 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генпрокуратуры о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращения его деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров Крыма, а также организации и проведения местного референдума по вопросам изменения статуса и полномочий автономии", – сообщили в суде.

27 февраля на пост премьер-министра АРК был назначен лидер "Русского единства" Сергей Аксенов. За это проголосовали 53 депутата из 100. Других кандидатур заявлено не было.

1 марта Турчинов подписал указ о незаконности избрания Аксенова премьером Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2014 14.20
1 марта, 2014 14.55
1 марта, 2014 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.44 |обновлено
Сегодня 15.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации