Клуб читателей
Гордон
 

Суд продлил срок ареста Сенцова и Кольченко до декабря

21 июля Северо-Кавказский окружной военный суд РФ города Ростов-на-Дону проведет открытое заседание по рассмотрению дела крымского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко по существу, сообщили в МИД Украины.

Активиста Александра Кольченко, как и других фигурантов по делу Сенцова, российские следователи обвиняют в подготовке терактов в Крыму
Активиста Александра Кольченко, как и других фигурантов по делу Сенцова, российские следователи обвиняют в подготовке терактов в Крыму
Фото: zn.ua

Северо-Кавказский окружной военный суд города Ростов-на-Дону РФ в четверг, 9 июля, в ходе предварительного закрытого судебного заседания по делу незаконно удерживаемых в России граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко принял решение о проведении 21 июля открытого заседания по рассмотрению дела по существу.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Facebook.

По данным внешнеполитического ведомства, суд также продлил срок их содержания под стражей до декабря текущего года.

"Российской стороной так и не предоставлено разрешение на встречу украинского консула с Сенцовым и Кольченко. Российские власти продолжают настаивать на наличии у арестованных гражданства РФ", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Украина неоднократно заявляла о нелегитимности автоматического и принудительного предоставления гражданства России украинским гражданам – жителям оккупированного Крыма.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

16 мая того же года был задержан социальный активист Александр Кольченко. Российские следователи обвиняют его, как и других фигурантов по делу Сенцова, в организации террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму. Кроме них по этому делу арестованы симферопольцы Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

Афанасьев и Чирний пошли на сделку со следствием, им были вынесены приговоры – по семь лет лишения свободы. На суде они будут свидетельствовать против Сенцова и Кольченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 20:55
13 мая, 2015 17:57
5 мая, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации