Клуб читателей
Гордон
 

Суд разрешил арестовать самопровозглашенных крымских силовиков

По открытому уголовному производству за захват государственной власти подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Фото: 112.ua

Сегодня Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АР Крым Натальи Поклонской.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

"Напомним, эта гражданка Украины подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Досудебное расследование установило, что Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей", – сообщили в ведомстве.

По данным ГПУ, суд дал разрешение на задержание и "незаконно назначенных министра МЧС АР Крым Сергея Шахова, и.о. начальника пограничной службы АР Крым Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АР Крым Петра Зиму".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации