Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Гааге начал рассмотрение иска "Укрнафти" к России из-за аннексии Крыма

Две украинские энергетические компании – ПАО "Укрнафта" и ООО "Стабил" – судятся с Российской Федерацией из-за потери активов из-за аннексии Крыма в 2014 году.

Третейский суд в Гааге начал рассмотрение исков двух украинских компаний к России
Третейский суд в Гааге начал рассмотрение исков двух украинских компаний к России
Фото: EPA

Постоянная палата третейского суда в Гааге начала рассмотрение исков двух украинских энергетических компаний – ПАО "Укрнафта" и ООО "Стабил" – к Российской Федерации из-за потери активов в Крыму.

Как говорится в сообщении суда, слушание назначено на 11 июля.

Отмечается, что арбитражные разбирательства начаты на основании российско-украинского двустороннего инвестиционного договора и арбитражного регламента ЮНСИТРАЛ.

Российская Федерация при этом не признает юрисдикции третейского суда и в процессе не участвует.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Иски в третейский суд Гааги в связи с потерей активов в результате российской аннексии Крыма также подавали НАК "Нафтогаз України" и компании, связанные с бизнесменом Игорем Коломойским

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 11:26
19 апреля, 2015 08:00
24 ноября, 2014 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации