Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Киеве разрешил задержать Аксенова

Киевские суды дали разрешение на задержание российского "главы" Крыма Сергея Аксенова и арестовали имущество детского лагеря "Артек".

ГПУ сообщила Аксенову о подозрении
ГПУ сообщила Аксенову о подозрении
Фото: glava.rk.gov.ru

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание "главы" оккупационного правительства Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого... Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

В ГПУ отмечают, что прокуратура Автономной Республики Крым проводит расследование в уголовном производстве по факту завладения и передачи в собственность России имущества, принадлежащего государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

Генпрокуратура заявляет также, что Аксенову сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в ГПУ напомнили, что 6 апреля постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество "Артека", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве, на общую сумму 242 млн 228 тыс грн

В апреле 2015 года стало известно, что так называемый Совет министров Крыма передал в федеральную собственность имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря "Артек". Передать землю и имущество "Артека" в собственность России решили на заседании "правительства" Крыма 31 марта прошлого года.

Теперь в федеральной собственности России находится земельный участок площадью 218 га, 175 зданий, причалы, стадион на 7 тыс. мест, автомобили, мебель, компьютеры и другое движимое и недвижимое имущество "Артека".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2015 22:27
17 июня, 2015 08:47
1 апреля, 2015 10:50
9 июля, 2014 08:28
30 мая, 2014 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации