Клуб читателей
Гордон
 

"Суд" в Крыму снял арест с протаранившего Керченский мост турецкого судна – СМИ

Турецкий сухогруз "Лира", врезавшийся в опору строящегося Керченского моста, был под арестом с марта. О новом повороте в деле сообщило агентство "Крыминформ".

Ущерб от повреждения опоры в РФ оценили в 120 млн рублей
Ущерб от повреждения опоры в РФ оценили в 120 млн рублей
Фото: rosavtodor.ru

Арест с турецкого сухогруза "Лира", повредившего одну из опор моста транспортного перехода через Керченский пролив, снят. Об этом агентству "Крыминформ" сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта России.

Деталей судебного разбирательства в Росморечфлоте не уточнили. Известно, что в рамках предварительного расследования инцидента Киевский райсуд аннексированного Симферополя наложил арест на судно до 23 июня.

19 марта турецкий сухогруз протаранил недостроенный Керченский мост, в результате чего была уничтожена одна опора вспомогательной мостовой конструкции, еще две были смещены. В России оценили ущерб от столкновения в сумму 120 млн рублей (45 млн грн).

Строительство Керченского моста в оккупированном Россией Крыму началось 17 августа 2015 года. По данным вице-премьера РФ Дмитрия Козака, оно обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $5 млрд). На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди.

Президент России Владимир Путин поручил сдать мост через Керченский пролив в эксплуатацию до конца 2018 года.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

В конце июня 2016 года после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения Москве за инцидент со сбитым самолетом, в отношениях двух государств наметилась позитивная динамика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 12:19
2 июля, 2016 10:08
30 июня, 2016 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации