Клуб читателей
Гордон
 

Жене Джемилева разрешили свидание с сыном в Краснодарском СИЗО

Адвокаты Хайсера Джемилева, осужденного в России на пять лет лишения свободы, готовят апелляцию в Верховный суд РФ.

Хайсер Джемилев находится под стражей с мая 2013 года
Хайсер Джемилев находится под стражей с мая 2013 года
Фото: news.sevas.com

Родственникам Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, дали разрешение на свидание в Краснодарском СИЗО. Как сообщает "Крым.Реалии", об этом рассказала мать Хайсер, Сафинар Джемилева.

По словам Джемилевой, свидание должно произойти в ближайшее время.

Она сообщила, что защита готовит апелляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда в Верховный суд России.

"Будем ждать еще полтора месяца, скажут в Верховном суде, все это время Хайсер будет находиться в СИЗО", — сказала супруга народного депутата.

"Мой сын — заложник ситуации, его права как гражданина Украины нарушены. Никто не имеет права лишать его родины", — подчеркнула Джемилева.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

Мустафа Джемилев не раз заявлял, что это дело Россия использует в качестве давления на него.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания.

До приговора российского суда Днепровский районный суд Киева вынес свой приговор в отношении Хайсера Джемилева. В Украине его осудили по статье о "непреднамеренном убийстве" на 3 года и 8 месяцев лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 19.28
24 февраля, 2015 16.46
2 июня, 2015 16.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации