Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Суворов: Украине ни в коем случае нельзя вступать в боевые действия

Писатель и историк, бывший сотрудник ГРУ СССР Виктор Суворов считает, что единственный возможный ответ – экономический. Запад, по его мнению, за Украину не вступится.

Виктор Суворов полагает, что Украине следует смириться с возможной потерей Крыма. Потом он сам попросится назад, считает бывший разведчик
Виктор Суворов полагает, что Украине следует смириться с возможной потерей Крыма. Потом он сам попросится назад, считает бывший разведчик
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Россия сейчас в военном отношении намного сильнее Украины, заметил бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР Виктор Суворов (Владимир Резун). В своем эксклюзивном комментарии для Gordonua.com он сказал:  

"Я никому не навязываю своего мнения, ибо не имею на это морального права. Однако я считаю, что в данном случае, в этой критической ситуации Украина ни в коем случае не должна применять никаких силовых методов против России", – заявил бывший разведчик.

То, что происходит, вполне можно считать войной. "В истории были войны без стрельбы, такое существует в международной практике. Как говорили немецкие фельдмаршалы, война уже идет, хотя пушки не стреляют", – отметил Суворов.

Я по натуре скептик и пессимист. Глядя на то, что было, я не думаю, что Запад вмешается и окажет какую-то военную помощь Украине

Всю ставку, по мнению историка и писателя, следует делать на экономику. "Сейчас все заключается в экономике. Если Украина сможет в ближайшие годы поднять свою экономику – а это возможно, если снять ряд ограничений и позволить людям по-настоящему хорошо работать, – тогда все проблемы исчезнут и никто не захочет отделяться", – сказал Суворов.

Писатель подчеркнул, что с возможной потерей Крыма придется смириться: "Никаких боевых действий! Заберут Крым – значит, заберут. Но наступит такое время, если Украина проявит мудрость в экономике, когда Крым сам попросится назад".

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

Что касается помощи Запада, то собеседник Gordonua.com считает, что он вряд ли окажет военную поддержку Украине.    

"Я по натуре скептик, циник и пессимист, на Запад я никогда не надеялся. Посмотрим в прошлое. Когда Советская армия давила людей на улицах Берлина в 1953 году, Запад не вмешался. После этого, в 1956-м Советская армия давила венгерскую революцию – Запад тоже не вмешался. Потом, в Чехословакии, в походе куда я лично участвовал, Запад снова не вмешался. И глядя на то, что было, я не думаю, что Запад вмешается и окажет какую-то военную помощь Украине".  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации