Клуб читателей
Гордон
 

Сын Джемилева повторно отказался от российского гражданства

Сыну лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсеру в колонию пришли документы из Крыма относительно принятия российского гражданства.

Хайсер Джемилев содержится в астраханской исправительной колонии №10
Хайсер Джемилев содержится в астраханской исправительной колонии №10
Фото: 112.ua

Осужденный в России сын украинского нардепа, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер повторно написал заявление об отказе от российского гражданства. Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов в Facebook.

Он сообщил, что встретился в астраханской исправительной колонии №10 со своим подзащитным, который содержится на строгих условиях.

"Только вчера ему вручили постановление Советского районного суда города Астрахань об отказе в удовлетворении ходатайства об УДО, несмотря на то, что суд прошел более месяца назад и уже давно подана апелляционная жалоба", – сообщил адвокат.

Кроме того, он отметил, что пришли документы из Крыма относительно принятия Джемилевым-младшим российского гражданства.

"Всех граждан Украины, проживавших в Крыму весной 2014 года, автоматом сделали россиянами, но не все были с этим согласны", – пояснил Полозов. Он напомнил, что летом 2014-го Джемилев-младший уже писал заявление об отказе от гражданства РФ в СИЗО Симферополя, мало того, приговором Краснодарского краевого суда и определением Верховного суда РФ он также признан гражданином Украины.

"Кому сейчас понадобилось вновь поднимать этот уже закрытый вопрос с гражданством, непонятно. В любом случае сегодня Хайсер повторно написал отказ от российского гражданства и остается, как и раньше, гражданином Украины", – сообщил Полозов.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года в Крыму после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

10 июня 2015 года Краснодарский краевой суд РФ приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, засчитав двухлетнее пребывание под стражей в счет отбывания наказания. В октябре Полозов сообщил, что его подзащитный этапирован в Астраханскую область.

Мустафа Джемилев не раз заявлял, что это дело Россия использует в качестве давления на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации