Клуб читателей
Гордон
 

Сына Джемилева вывезли в Россию

Из СИЗО в Крыму Хайсера Джемилева увезли в Краснодарский край, рассказал лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев: Оказывается, они будут назначать ему адвоката
Мустафа Джемилев: Оказывается, они будут назначать ему адвоката
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Сына лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вывезли из Крыма в Россию. Об этом Джемилев рассказал в комментарии УНН.

"Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы причинить мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката", – сказал Джемилев.

По его словам, есть решение Европейского суда по правам человека о том, что Хайсер Джемилев должен быть освобожден. Такое же решение приняли и следственные органы Украины. 

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года. Основанием для взятия под стражу стало то, что он, находясь дома в Бахчисарае, выстрелил из ружья и смертельно ранил Февзи Эдемова, работавшего охранником у Джемилевых. 16 июля этого года Европейский суд по правам человека вынес решение, которое обязывает Россию обеспечить Хайсеру Джемилеву право на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации