Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сына Джемилева вывезли в Россию

Из СИЗО в Крыму Хайсера Джемилева увезли в Краснодарский край, рассказал лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Мустафа Джемилев: Оказывается, они будут назначать ему адвоката
Мустафа Джемилев: Оказывается, они будут назначать ему адвоката
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Сына лидера крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вывезли из Крыма в Россию. Об этом Джемилев рассказал в комментарии УНН.

"Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы причинить мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката", – сказал Джемилев.

По его словам, есть решение Европейского суда по правам человека о том, что Хайсер Джемилев должен быть освобожден. Такое же решение приняли и следственные органы Украины. 

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года. Основанием для взятия под стражу стало то, что он, находясь дома в Бахчисарае, выстрелил из ружья и смертельно ранил Февзи Эдемова, работавшего охранником у Джемилевых. 16 июля этого года Европейский суд по правам человека вынес решение, которое обязывает Россию обеспечить Хайсеру Джемилеву право на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2014 17.51
27 сентября, 2014 23.59
27 сентября, 2014 18.53
24 сентября, 2014 14.47
21 сентября, 2014 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации