Клуб читателей
Гордон
 

Сыну Джемилева предлагают принять гражданство РФ в обмен на амнистию

Бывший руководитель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев опроверг сообщения в СМИ о том, что его сын принял российское гражданство.

На сына Джемилева власти Крыма оказывают давление
На сына Джемилева власти Крыма оказывают давление
Фото: EPA/UPG

Сыну экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсеру предлагали амнистию в обмен на принятие российского гражданства.

По словам Мустафы Джемилева, его сын отказался принимать гражданство РФ, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Несколько недель назад в интернете появились громкие статьи под заголовком "Сын Джемилева принял российское гражданство", и даже бы изображен паспорт на имя моего сына с двуглавым орлом. Я немедленно послал в следственный изолятор адвоката, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, следственные органы все время говорили моему сыну, что если он подаст заявление о принятии российского гражданства, он сразу же подпадает под некую амнистию и будет освобожден. Мой сын категорически отказался", – сказал он.

Также Хайсер Джемилев вместе с адвокатом написал заявление о том, что он сохраняет за собой украинское гражданство и не намерен получать российский паспорт.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

"Тем не менее, по имеющимся у меня сведениям, постоянно на него оказывается давление, чтобы он отказался от украинского гражданства. Есть основания полагать, что могут применить определенные меры воздействия. В тюремных условиях, как вы знаете, все что угодно можно сделать", – добавил нардеп.

Хайсер Джемилев, который сейчас находится под арестом в Крыму, ждет приговора суда. Он является гражданином Украины, но его дело расследуется по российскому законодательству. По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Крыму, 32-летнего Хайсера обвиняют в совершении преступления и незаконном обороте оружия сразу по трем статьям Уголовного кодекса России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации