Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сюмар: Мы не можем гарантировать соблюдение прав человека в Крыму

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что переговорный процесс с Россией – "главный путь" выхода из кризиса.

Виктория Сюмар
Виктория Сюмар
Фото: telekritika.ua

Украина сегодня не имеет полного контроля над информационным пространством крымского полуострова.

Об этом в комментарии Gordonua.com сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Причина этому – физический захват радиопередающих вышек российскими войсками и "самообороной Крыма".

"Для того, чтобы управлять информационной политикой в Крыму, нужно иметь контроль над ситуацией. Пока что этот контроль весьма условный, поскольку физически захвачены радиопередающие пункты, и они работают под дулами российской армии", – сказала Сюмар.

Также она напомнила о том, что у властей остается достаточно других способов влияния на информационное пространство полуострова.

"Мы имеем сегодня трансляцию украинских телеканалов (в Крыму. – Gordonua.com), мы настроили подачу очень мощного радиосигнала на территорию Крыма для заблокированных военных частей. Слава Богу, мы имеем интернет-ресурсы и через них работаем. Но если у нас физически захвачены радиопередающие пункты, то однозначно сейчас мы не можем помешать замене телеканалов", – повторила Сюмар.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

Единственный способ выхода из кризиса, по мнению заместителя секретаря СНБО, – переговорный процесс с Россией.

"По нашему мнению, это сегодня главный путь, который должен существовать, поскольку главное задание для украинского правительства – не допустить жертв. Все призывы "давайте действовать решительно и использовать силу" будут означать одно – жертв не удастся избежать. Мы используем абсолютно все методы для того, чтобы этого не случилось", – заявила Сюмар.

Также она призналась, что украинская милиция не может обеспечивать соблюдение прав человека в Крыму, пока там присутствуют войска другого государства.

"Украинская милиция не может прийти под дулами российских автоматов и наводить порядок. К сожалению, сейчас мы не можем гарантировать украинским гражданам соблюдение прав человека на территории Крыма, как русскоязычным, так и украиноязычным. И причина в этом – преступные действия агрессора, введение войск. И это нарушает баланс, который существовал на полуострове", – уверена Сюмар.

Реакцию Европы и США, а также международных организаций на агрессию России заместитель секретаря СНБО назвала беспрецедентной.

"Фактическая экономическая изоляция России – это беспрецедентные действия за настолько короткое время. Два заседания Совбеза ООН, заседание НАТО в Польше – это беспрецедентные мероприятия. Мы все сегодня понимаем, что мир оказался на грани третьей мировой войны, и мир реагирует быстро и абсолютно адекватно в отношении агрессора. И именно поведение украинской стороны обеспечивает то, чтобы все эти меры на международном уровне были задействованы, чтобы мы адекватно использовали отведенное нам время", – считает Сюмар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2014 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации