Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тандит об "украинских диверсантах" в Крыму: РФ распространяет фейки, для создания которых незаконно задерживает людей

Заявление ФСБ РФ о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму не связано с большой политикой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Аналогичная ситуация недавно была и с болельщиками "Зари"
Тандит: Аналогичная ситуация недавно была и с болельщиками "Зари"
Фото: sbu.gov.ua

Для создания фейка о задержанных в Крыму "украинских диверсантах" Федеральная служба безопасности РФ могла задержать людей, выступающих против оккупации полуострова. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Уверен, что большая политика тут ни при чем. Произошедшее подтверждает только одно. РФ распространяет фейки, для создания которых незаконно задерживает людей. Не исключаю, что задержанными оказались те, кто имел принципиальную позицию, касающуюся аннексии Крыма. Аналогичная ситуация недавно была и с болельщиками "Зари", которых задержали просто за проукраинскую позицию. То есть боевики продолжают цинично задерживать наших граждан. Мы будем пытаться освободить фанатов луганского клуба", – подчеркнул Тандит.

Сегодня ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов".

Летом текущего года российские спецслужбы уже сообщали о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

В октябре Панова и Захтея увезли из оккупированного Крыма на территорию РФ. Правозащитники сообщили, что их могли вывезти в Ростов-на-Дону. Позже стало известно, что украинцы переведены в СИЗО Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации