Клуб читателей
Гордон
 

Таврический национальный университет возобновляет работу в Киеве

Учебное заведение под таким названием в Симферополе было ликвидировано оккупационными властями Крыма и стало частью "Крымского федерального университета".

Здание бывшего ТНУ в Симферополе
Здание бывшего ТНУ в Симферополе
Фото: crimea.edu

В Киеве с 1 февраля начнется воссоздание Таврического национального университета имени академика Вернадского, сообщают "Крым.Реалии".

Вуз заново будет формировать преподавательский и студенческий состав.

В ректорате сообщили, что ведут прием документов от студентов и абитуриентов всех форм обучения (дневная, заочная, дистанционная). Обучение будет проводиться на бюджетной и коммерческой основе. Нуждающиеся обеспечиваются общежитием.

Учебный процесс будет осуществляться на украинском, русском, крымскотатарском и английском языках. Студентам будет предоставлена возможность интенсивного повышения знания языков, информирует агентство.

Вуз был создан в Симферополе в 1918 году. После аннексии Крыма Россией в 2014 году был перепрофилирован в составную часть "Крымского федерального университета".

Деятельность вуза под прежним названием возобновляется после издания приказа Министерства образования и науки Украины №1421 "Об организации образовательного процесса в Таврическом национальном университете имени Вернадского" от 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 08.58
1 сентября, 2014 09.28
7 мая, 2015 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации