Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тенюх: Есть команда "стоять!", и нужно выполнять команду

Глава минобороны Игорь Тенюх объяснил, почему не эвакуирует военнослужащих из Крыма.

Игорь Тенюх и.о. министра обороны Украины
Игорь Тенюх – и.о. министра обороны Украины
Фото: ipnews.in.ua

Исполняющий обязанности министра заявил, что его дело – командование армией, а не дипломатия и политика, и что у него есть одна задача: держать оборону, пока не будет принято решение на политическом уровне, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Министр обещает не допустить проникновения российских солдат на континентальную Украину. Что же касается ситуации в Крыму, то Тенюх подчеркнул: санкция на применение оружия в случаях попыток захвата воинских частей или кораблей у командиров есть. И если они не дают такую команду, то не должны перекладывать ответственность на вышестоящее руководство.

Игорь Тенюх признает, что применять оружие военным тяжело из-за тактики российских захватчиков.

"Они ставят перед собой женщин и пенсионеров, а за ними уже идет спецназ РФ. Открывать огонь в такой ситуации наши командиры не решаются", – говорит министр.

Руководитель министерства  заявил, что крымская прокуратура зря угрожает украинским военным 15-летним сроком. "Это полная ерунда. Заместитель генпрокурора Украины, генерал-лейтенант Николай Голомша заверил меня, что руководители самозваной прокуратуры Крыма сами будут арестованы", – сказал Тенюх. 

Горячие точки Украины, 22 марта. Онлайн-репортаж

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу 22 марта приказал командующему Черноморским флотом РФ предоставить возможность личному составу Вооруженных сил Украины, высказавшему желание покинуть Крым, организованно выйти с полуострова.

Главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что вопрос о выводе войск из Крыма не стоит и подчеркнул: он поддерживает связь со всеми командирами украинских войск и ставит им четкие задания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 22.34
22 марта, 2014 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации