Клуб читателей
Гордон
 

Тенюх: Генштабы Украины и России договорились о выводе украинских военных вместе с техникой

Переговоры продолжатся сегодня, чтобы выработать "механизмы и порядок выполнения достигнутых договоренностей", заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх.

Тенюх: Более 6500 военнослужащих и членов семей хотят продолжить службу в военных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма
Тенюх: Более 6500 военнослужащих и членов семей хотят продолжить службу  в военных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма
Фото: news.mail.ru

Украинская сторона ведет переговоры о выводе украинских войск вместе с техникой с территории Крыма. Об этом в Верховной Раде сообщил и.о.министра обороны Игорь Тенюх.

"Вчера во второй половине во время диалога начальника Генштаба Украины (Михаила Куцина.Gordonua.com) с начальником Генштаба Российской Федерации (Валерием Герасимовым.Gordonua.com) была достигнута договоренность о выводе украинских воинских частей с полуострова в полном составе с вооружением на штатной основе", – сказал Тенюх.

Министр добавил, что переговоры продолжатся сегодня, чтобы выработать "механизмы и порядок выполнения достигнутых договоренностей".

"С этой целью в Генштабе Украины заканчивается разработка соответствующего плана передислокации военных частей. В первую очередь будет выведение личного состава и вооружения, техники, сил и средств ПВО, кораблей и материально-технических средств", – уточнил Тенюх.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

"Считаю, что указанные меры позволят сохранить ядро военно-морских сил, вооружение и военную технику для дальнейшего повышения обороноспособности государства", – сказал глава Минобороны.

По словам Тенюха, стоимость имущества, которое находится в Крыму, "оценивается в 11 млрд 439 тыс." (в какой именно валюте министр во время выступления не уточнил. – Gordonua.com), объем боеприпасов – в 36 тысяч тон.

Он также сообщил, что до российской агрессии на территории Крыма было 18 800 военнослужащих. Из них в военно-морских силах – 11900, воздушных – 2900 военнослужащих, в остальных военных частях – 4000.

"Более 6500 военнослужащих и членов семей хотят продолжить службу  в военных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма", – подытожил Тенюх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 11:11
25 марта, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации